Friday, May 24, 2013

Menulis

Aku suka menulis,
Bagiku menulis adalah sebuah proses 'healing'
Saat jenuh dan penat, menulis akan menjadi sebuah wadah di mana aku dapat menuangkan kepenatan tersebut.

Ya, jadi penulis memang merupakan cita-citaku sejak kecil.
Selain jadi jurnalis, aku ingin menghasilkan sebuah maha karya seperti novel-novel yang kubaca, atau novel-novel klasik dari penulis terkenal yang mungkin belum aku baca karyanya hingga saat ini namun aku tahu namanya.
Menulis, menulis, dan menulis. Itu adalah hal terpendam yang ingin aku lakukan sejak dahulu.
Berada di sudut kafe sambil menyesap kopi, di New York City, tempat aku bermukim.
Atau menulis di sudut-sudut kota Prancis saat aku berjalan-jalan ke sana.

Selain berteater dan bernyanyi, aku memang sangat ingin menulis. 
Mungkin saat ragaku sudah tak kuat lagi menjadi jurnalis, aku akan menjadi penulis penuh waktu.

Kini, yang kucari hanyalah waktu.
Waktu untuk menulis. 
Aku sudah kehilangan banyak waktu.
Tak punya banyak waktu
dan memang susah menyisihkan waktu untuk menulis. 

Tapi aku berjanji, sesulit apapun aku akan mencoba untuk berusaha lebih keras lagi rajin menulis.
Entah di blog, ataupun di buku harian. 
Aku mencintai menulis, jadi aku harus belajar untuk selalu menulis.

Ya, 
Aku berjanji.





-Natasha-

2 comments:

Kanya Stira said...

ini setuju banget! foto-foto di blognya bagus deh :D

Natasha Hadiwinata said...

Ya kan ya kan? Bikin novel bareng yuk!:_)

Ini hasil rajin googling gambar2 manis. Hehe....